Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: якутская и бурятская гвардия Кремля драпала бы из Эстонии до самой Москвы

Мир
4152
геращенко, общество. эстония, украина, россия
По мнению нардепа Антона Геращенко, российская армия не в состоянии захватить Эстонию в случае гибридной войны.

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко поверил в то, что эстонская армия сможет обратить в бегство российские войска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину, — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и Kaitseliit (добровольческое военизированное формирование. — прим. «Ленты.ру») так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — считает Геращенко.

Советник главы МВД посетил Таллин, где «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».

«Эстония — настоящий друг Украины, и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди трех прибалтийских республик», — заявил украинский парламентарий.

Геращенко написал, что в Эстонию летел вместе с двадцатью украинскими волонтерами, которых пригласила эстонская общественная благотворительная организация Vaba Ukraina («Свободная Украина»). «Они будут 10 дней учится особенностям военно-медицинской подготовки, а именно, оказанию первой помощи раненным бойцам на поле боя», — сказал депутат.

Как сообщал Dialog.ua, участникам акции протеста под стенами американского посольства в Киеве платили 40 гривен «за работу».

Об этом написал в своем Facebookсоветник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что мне позвонил один журналист с одного телеканала и сказал, что хочет взять у меня комментарий по введению уголовного наказания для организаторов и финансистов проплаченных митингов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...