Загрузка...

​Американский нефтяной гигант ExxonMobil не будет добывать газ в Крыму

Экономика
2272
Компания США изменила планы по разработке крымского шельфа в связи с присоединением полуострова к России.

Об этом в интервью изданию ZN.UA сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

По его словам, в Крыму вряд ли будут работать и другие международные компании. Более того, американский посол прогнозирует Крыму экономические убытки.

«Экономика Крыма понесет огромные убытки. Вы уже видите это, например, в области туризма. Я думаю, это проявится и в сфере инвестиций», - прокомментировал Пайетт.

Победителями конкурса на разработку Скифского участка стал консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).

Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет – 80-90 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...