СБУ поймала боевиков ЛНР во время минирования моста в Изюме

Фото
2051

Сотрудники Службы безопасности Украины 18 марта задержали мужчину, который закладывал взрывчатку на железнодорожном мосту в райцентре Изюм Харьковской области.

Задержанный действовал по поручению боевиков ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

«У злоумышленника оперативники изъяли четыре взрывных устройства, которые он должен был привести в действие дистанционно с помощью мобильного телефона», — говорится в сообщении спецслужбы.

Задержанный признался в поджоге в конце января административного здания межрайонной прокуратуры в Изюме. И разоблачил группу своих сообщников, которые также были задержаны правоохранителями.

«Один из членов диверсионной группы признался, что по заданию «разведки» террористов вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории Харьковщины. Вместе со своими сообщниками он разрабатывал план вооруженного нападения на изюмский блокпост, в том числе на украинских военных», — сообщают в СБУ.

Следственным управлением СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, задержанный признался в поджоге в конце января 2015 года административного здания межрайонной прокуратуры в городе Изюм. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...