Загрузка...

Из Мариуполя вылетели два самолета с солдатами и тяжелой техникой

Военное обозрение
7242
Военный комендант Мариуполя Андрей Борисов сообщил, что в субботу вечером из города вылетели два самолета, на борту которых находились более 400 солдат и военная техника.

"Сегодня ночью мы приняли действия. В 12.10 два борта загрузились: 425 человек, тяжелая бронетехника покинула черту города, ушла со взлетной полосы.

Наши силы стреляют, оружие есть, противодействие есть. Нас штурмовали, но мы перешли в фазу наступления, не в режиме диванных войск", - сказал Борисов на встрече с жителями Мариуполя.

Комендант также добавил, что в настоящий момент, по его мнению, ополченцам не хватает единства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и “Азовсталь” Группы Метинвест Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили согласны провести публичные дебаты с представителями ДНР.

В частности, Зинченко отметил, что среди нынешних представителей ДНР нет ни одного лидера, который в состоянии реально руководить судьбой города Мариуполь. В свою очередь, Цкитишвили считает, что ДНР предлагает Мариуполю продолжение эскалации военного конфликта и партизанскую войну против заводов.

“У представителей ДНР сегодня не существует фактов, которые могут подтвердить их высказывания и оправдать их действия. Мы готовы опровергнуть каждое лживое обвинение. Нам есть что сказать мариупольцам, чтобы доказать свою правоту. Продолжение эскалации военного конфликта, партизанская война против заводов, распространение лживых слухов, призывы к национализации комбинатов – вот то, что они предлагают. Чего они этим добиваются? Каким видят реальное будущее Мариуполя? Пусть дадут конкретные ответы. Нужно показать людям объективную ситуацию – это очень важный фактор, способный заблуждающимся открыть глаза на бесперспективность пути, которым предлагают идти самопровозглашенцы от ДНР”, - отметил Цкитишвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...