Загрузка...

Места на Фарерских островах туристы бронировали за полгода до затмения

Украина
1016
фареры, затмения, космос, общество
Небольшой архипелаг заполнился туристами "до отказу".

Как сообщает портал Ura.ru, вчера вечером небольшой город заполонили толпы туристов, желающих посмотреть на необычное природное явление. Немногочисленные отели заполнены, некоторые ночуют в привезенных палатках.

«Сегодня рестораны открылись гораздо раньше, чем обычно, чтобы все успели позавтракать и отправиться наблюдать затмение, которое начнется в 8.49 по местному времени», — рассказал Константин Джултаев. Местные предприниматели всячески стараются заработать на этом явлении: вводят в меню напитки, посвященные ему, проводят фестивали.

По словам журналиста, те, кто полгода назад успел забронировать машину, сейчас объезжают остров и ищут наиболее удобное место для наблюдений. Константин Джултаев и его семья не успели этого сделать, поэтому просто ждут улучшения погоды: в Торсхавне недавно шел дождь. Но местные жители советуют не отчаиваться, говоря, что солнце на Фарерах может появиться при любых условиях.

Напомним, сегодня лунная тень опустлась на поверхность Атлантического океана в 700 км южнее Гренландии. Двигаясь на восток, тень одновременно начнет поворачивать к северу и обойдет Исландию всего в 70 км к востоку. Первая земля на пути тени — небольшой архипелаг Фареры. В Торсхавне затмение началось в 9 часов 41 минуту по местному времени и продлилось около 2-2,5 минут.

Ранее Dialog.ua, предлагал фото солнечного затмение в Великобритании.

20 марта жители Земли могут наблюдать солнечное затмение. Полоса затмений в частичной фазе по поверхности Земли начала проходить в 09:41 и закончится в 13:50.

Предлагаем вашему вниманию фотохронику затмения Солнца в Великобритании:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...