Загрузка...

СМИ: Евросоюз не решается продлить санкции против РФ

Мир
1469
россия, евросоюз, санкции, политика, экономика, украина
Евросоюз пока не может решиться продлить санкции в отношении России.

Об этом рассказал источник, близкий к руководству ЕС, сообщает "Российский Диалог". Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал источник.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он.

При этом он отметил, что вопрос пролонгации санкций будет частью дискуссии саммита глав государств ЕС.

Как передавал Dialog.ua ранее, в МИД Чехии считают, что ЕС повременит с санкциями относительно РФ до июня. Такую информацию рассказал глава Министерства внутренних дел Чехии Любомир Заоралек в интервью местным СМИ.

По словам Л. Заоралека отстрочка в санкциях объясняется тем, что ЕС хочет дать время России выполнить соглашение подписанные в Минске.

Подчеркнем, что глава МИД рассказал, что решение о санкциях возможно примется на предстоящем саммите ЕС 19-20 марта.

"Не может быть никаких сомнений в эффективности санкций", - заявил он.

В месте с тем, на этой неделе Хелле Торнинг-Шмитт премьер Дании сообщила, что на будущем саммите ЕС, вероятнее всего, не будут приниматься решения по поводу продления экономических санкций против РФ.

Она выразила мнение, что "ЕС, вероятно, отсрочит решение по продлению санкций ввиду прогресса в рамках минских соглашений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...