Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Впервые за четыре года Китай и Япония проводят переговоры

Мир
1015
Япония, Китай, переговоры, территориальный спор, военная агрессия, мирные отношения
Дружба Китая и Японии является чаянием народов двух стран, но переговорный процесс заходит в тупик из-за территориального спора.

Китай и Япония проводят первые за четыре года переговоры на уровне представителей министерств обороны и иностранных дел.

Переговорный процесс были приостановлен в 2011 году в связи с территориальным спором из-за островов Сенкаку, которые в КНР называют Дяоюйдао.

Кроме того, в Пекине недовольны тем, что Токио не готов принести извинения за свою агрессию против Китая в годы Второй мировой войны. При этом обе стороны подчеркивают, что для поддержания мирных отношений необходим искренний диалог.

Напомним, Китай и Япония приступили к уничтожению химического оружия, оставленного японскими солдатами в Китае в конце Второй мировой войны.

Хотя в апреле 2012 года представители МИД  Японии и Китая встретились в Сеуле на саммите по ядерной безопасности, на которой министр иностранных дел Китая Ян Цзечи сказал, что дружба Китая и Японии является общим чаянием народов двух стран.

Стороны вновь подтвердили, что будут содействовать поступательному развитию отношений между двумя странами, используя в качестве возможности 40-летнюю годовщину нормализации японо-китайских отношений в нынешнем году. Китайская сторона намерена совместно с японской стороной и дальше укреплять связи на высоком уровне, поддерживать контакты и взаимодействовать по вопросам двусторонних отношений и другим важным проблемам, углублять деловое сотрудничество в сфере торговли и экономики, финансов, энергосбережения и охраны окружающей среды, а также других областях, как следует провести "Год дружбы и обменов между народами Китая и Японии".  

Ян Цзечи подчеркнул, что Китай и Япония должны следовать общепризнанным нормам международных отношений и принципу взаимоуважения, разумно урегулировать чувствительные вопросы, эффективно содействовать углублению взаимопонимания и укреплению дружеских чувств, что будет способствовать здоровому развитию взаимовыгодных стратегических отношений между Китаем и Японией.  

Министр иностранных дел Японии К. Гэмба, в свою очередь, заявил, что развитие Китая создает возможности для Японии, которая придает большое значение развитию взаимовыгодных стратегических отношений между Японией и Китаем и надеется путем проведения "Года дружбы и обменов между народами Японии и Китая" укрепить связи двух стран на высоком уровне и расширить обмены и сотрудничество. Японская сторона намерена усилить с Китаем диалог по важным региональным и международным вопросам.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...