Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин: организаторы митингов в Константиновке взяты под стражу

Украина
1681
константиновка, беспорядки, милиция, сизо, аброськин
Зачинщики несанкционированных митингов уже в СИЗО Артемовска.

Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил он.

Также Аброськин отметил, что организаторам беспорядков грозит от пяти до восьми лет.

"Арестованные водворены в Артемовский следственный изолятор. Еще раз повторю - все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности", - заявил главный милиционер Донецкой области.

Как сообщал "Диалог" ранее, жители Константиновки, где 16 марта произошло смертельное ДТП при участии БМД, забравшее жизнь 8-летней девочки, бунтуют и требуют выдать им военного, который был за рулем. В ходе акции протеста жители подожгли вход в общежитие Вооруженных сил Украины, перевернули пустой автобус возле школы, где дислоцируются военные. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Возмущенные активисты пришли к общежитию, где живут военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Толпа скандировала возмущенные лозунги и обещала сделать военным «Одессу». Активисты начали бить окна в общежитии, а после этого кто-то поджег вход в здание.

По непроверенной информации, женщина доставленная в больницу после аварии, скончалась.

Напомним, 16 марта в городе Константиновка Донецкой области военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на прохожих. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. От полученных ранений 8-летняя племянница травмированной женщины умерла.

С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. О совершенном ДТП поставлен в известность военную прокуратуру.

По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности. Кроме этого, за отсутствие должного контроля будут наказаны соответствующие командиры, сообщили в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...