Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко подписал изменения в закон об особом статусе Донбасса

Украина
5494
порошенко, донбасс, украина, политика, восток украины, особый статус донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, местные выборы
​Президент Украины Петр Порошенко в среду, 18 марта, подписал закон, который вносит изменения в статью "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Особый статус отдельным регионам Донбасса будет предоставлен только после проведения там местных выборов по украинским законам, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Согласно документа, статья 10 Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" дополняется двумя пунктами - 4 и 5, в которых определяется момент вступления в силу отдельных его положений.

В документе отмечается, что волеизъявление граждан должно произойти в соответствии с Конституцией Украины. Во время избирательного процесса обязательным является и соблюдение стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов. К участию в наблюдении за выборами должны быть допущены международные наблюдатели.

Отдельно отмечается необходимость вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, недопущении их незаконного вмешательства в избирательный процесс.

Участникам избирательного процесса должна быть обеспечена свобода предвыборной агитации. С этой целью должно быть восстановлено украинское теле- и радиовещание, обращение украинских печатных СМИ на всей территории Донецкой и Луганской областей.
Избирательный процесс должен пройти с соблюдением гарантий свободного волеизъявления и тайного голосования всех граждан, также должен быть обеспечен и прозрачный подсчет голосов.

В пункте 5 говорится, что предусмотренный Законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с украинскими законами и Конституцией.

Как сообщал Dialog.ua ранее, закон о предоставлении особого статуса Донбассу направлен Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины. В статусе о прохождении документа сообщается, что он направлен на подпись Петру Порошенко в среду.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...