Загрузка...

СБУ предоставила новое доказательство присутствия российских войск на Донбассе

Украина
3810
россия, украина, армия россии, армия украины, донбасс, днр, лнр, бойцы, батальон "Донбасс"
Служба безопасности Украины продемонстрировала очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе.

Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк. По его словам,  видео, полученное СБУ от бойцов батальона "Донбасс", свидетельствует о том, что бойцы находясь в окружении в Иловайске в августе прошлого года, захватили в плен группу российских срочников. По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов «Донбасса» освободили из плена и они смогли предоставить это видео в СБУ. На записи есть разговор одного из бойцов с четырьмя российскими срочниками, которые сообщают информацию о своих военных соединения. Так молодые бойцы-срочники признаются, что они служат в России: в 6-и отдельной танковой бригаде Западного военного округа в/ч 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде в/ч 73612.

По словам Вовка, следователями органов безопасности уже получены доказательства в отношении 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований "ЛНР" и "ДНР", непосредственно финансировали террористическую деятельность указанных противозаконных вооруженных формирований. Кроме того, в ходе досудебного расследования в криминальных производствах исследуются обстоятельства незаконного перемещения из территории РФ через границу Украины вне таможенного контроля значительного количества военной техники.

Отметим, как ранее сообащлось, за прошедшие сутки отмечены очередные поставки материально-технических ресурсов с территории РФ. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, большая часть была доставлена "северным маршрутом" автотранспортом, а также ж\д транспортом. Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ (предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами). Зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники (в основном ББМ).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...