Канада передаст Украине 200 единиц тепловизоров

Украина
1107
канада, донбасс, тепловизоры, общество, украина, днр, лнр, ато
​Правительство Канады передало Украине 60 комплектов тепловизоров, в планах - передача еще 200 единиц.

"Сегодня мы получим 60 комплектов приборов ночного видения. В программе помощи еще более 200 единиц", - сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. 

В церемонии передачи тепловизоров принял также участие посол Канады в Украине Роман Ващук.

Отметим, ранее первый замглавы ВР Парубий заявил, что Канада готова работать над укреплением обороноспособности Украины, помогать в проведении реформ, а также усиливать давление на Российскую Федерацию. Кроме того, в феврале сообщалось, что Канада готовит новый пакет финансовой помощи нашей стране. Ранее Канада уже выделила Украине кредит на сумму 320 млн долл., а также продолжает поставлять нелетальное вооружение - обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение.

Напомним, Андрей Парубий заявил о поддержке Канады.

"Встретился с Джейсом Безаном, парламентским секретарем министра обороны. Канада готова нас поддержать", - написал Парубий у себя в Твиттере.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...