Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин обнародовал новый порядок предоставления субсидий

Украина
3627
кабмин, порядок, субсидия, доходы, имущество
Утвержденный порядок для тех, кто имеет право компенсации затрат на услуги ЖКХ, предполагает массу нововведений.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №106 от 28 февраля, обнародованном во вторник, 17 марта.

Согласно документу, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики вместе с Министерством инфраструктуры должны обеспечить до 15 апреля и до 1 ноября 2015 года изготовление предприятиями, которые предоставляют услуги по газо- и электроснабжению и централизованному отоплению, бланков заявлений о назначении субсидий и деклараций о доходах и расходах получателей субсидий, а также доставку их потребителям.

Кабмин запретил требовать от граждан, которые претендуют на получение субсидий, документы, не предусмотренные новым порядком.

В положении сказано, что граждане несут ответственность за предоставленные данные о доходах и имуществе, которые повлияли или могли повлиять на предоставление субсидии и определение ее размера.

Для начисления субсидий могут использоваться ведомости о доходах и размерах платежей, полученные от служб занятости населения, жилищно-эксплуатационных организаций, жилищно-строительных кооперативов, объединений совладельцев многоквартирных домов и других компаний, которые предоставляют жилкомуслуги или начисляют плату за них.

В новом порядке сказано, что подразделения службы по вопросам социальной защиты населения для назначения субсидий имеют право запрашивать информацию у Государственной фискальной службы, Госавтоинспекции, органов исполнительной власти и местного самоуправления, компаний, которые осуществляют техническую инвентаризацию недвижимости, высших учебных заведений и фондов социального страхования.

Правительство установило, что гражданин, которому назначена субсидия, обязан в течение месяца проинформировать подразделение по вопросам социальной защиты населения об изменениях в составе зарегистрированных в жилье лиц, их социальном статусе, изменениях в перечне получаемых жилищно-коммунальных услугах, условиях их предоставления, исполнителей этих услуг и о покупке товаров и услуг на сумму более 50 тыс. грн.

Кабмин этим постановлением также утвердил образец заявления и декларации, которые заполняют претенденты на получение субсидии, а также увеличил предельную численность сотрудников подразделений по вопросам социальной защиты населения в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Харьковской областях на 1204 человека.

Как сообщал "Диалог" ранее, министр социальной политики Павел Розенко призывает украинских граждан оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже в мае, не дожидаясь нового отопительного сезона.

"Повышение цен на жилищно -коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка припадет на октябрь, когда начнется новый отопительный сезон. Невзирая на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно раньше - сразу после получения новых документов", - сказал Розенко.

По его словам, в апреле каждое домохозяйство, вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги, получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система заработает уже с мая. "Согласно подсчетам, выделенных правительством денег хватит на 4 миллиона семей", - подчеркнул министр. - "Единый критерий - это доходы семьи. Если раньше перед местными органами власти стояла задача - сэкономить деньги и не дать человеку субсидию, то сейчас местная власть должна сделать все, чтобы люди ее получили".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...