Чалый: вопрос о миротворцах в Донбассе займет не меньше полгода

Украина
1367
оон, донбасс, миротворцы, валерий чалый
Процесс по введению миротворцев в Донбасс быстрым не будет.

Об этом сказал замглавы администрации президента Валерий Чалый.

«На самом деле этот процесс не одного месяца, есть разные оценки, и это может продолжаться несколько месяцев. Если говорить реалистично, то это занимает 4, 6, 8 месяцев. Это не будет быстро, весь процесс занимает около полугода», — заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

По его словам, после рассмотрения Радой просьбу о введении миротворцев будет рассматривать Совбез ООН. Чалый подчеркнул, что если состоящая в Совбезе Россия не поддержит введение контингента, то, «значит, она против мира».

Как сообщал "Диалог" ранее, депутаты поддержали обращение президента Петра Порошенко к Совбезу ООН и Совету ЕС с просьбой введения миротворческого контингента на территорию Донбасса.

"Верховная рада постановляет: одобрить обращение от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", — говорится в тексте решения Рады.

Также Рада поддержала предложение Президента допустить на территорию страны иностранные войска для участия в международных учениях.

Отметим, что это делает возможным проведение украинско-американских и украинско-польских учений уже в 2015 году.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...