Заразительный пример: у бело-золотого платья появился последователь в Twitter

Наука и техника
3866
платье, цвет, запись, ретвиты, губы, ногти
В Twitter появилась запись, которая претендует на такой же серьезный серьезный "вирусный" эффект, как и нашумевшее платье.

Не успела интернет-общественность отойти от обсуждения, какого на самом деле цвета знаменитое "платье раздора" - сине-черного или бело-золотого, как в Twitter появилась новая запись, претендующая на столь же серьезный "вирусный" эффект.

Речь идет о твите в микроблоге ‏@sayingsforgirls, собравшем на сегодняшний день более 13 тысяч ретвитов и почти 11 тысяч раз добавленном в избранное. На картинке изображена часть женского лица с накрашенными губами, а также показаны крупным планом ногти, имеющий тот же цвет, что и губы.

Необычность твита заключается в том, что при просмотре в ленте губы и ногти на картинке имеют бледно-розовый цвет, а при увеличении изображения (для этого по нему нужно кликнуть) становятся насыщенно-бордовыми.

В комментариях пользователи сравнивают эффект с тем самым платьем. Однако, как пишет The Verge, эффект обусловлен не индивидуальными особенностями человеческого восприятия цвета, а наличием на снимке практически полностью прозрачных участков (на самом деле, они слегка красноватые).

Как сообщал "Диалог" ранее, платье двух цветов вызвало в социальных сетях активные дебаты - пользователи спорят, какого цвета оно на самом деле.

Впервые фото платья было опубликовано на сайте Tumblr, после обнаружилось, что некоторые люди видят платье сине-черным, а другие – бело-золотым.

Разногласия относительно цвета начались после того, как мать невесты (обладательница платья) отправила дочери фотографию, чтобы показать свой свадебный наряд. Жених с невестой не смогли прийти к общему мнению относительно цвета и переслали фото своим знакомым, одна из которых, Кейтлин Макнил, опубликовала изображение платья в своем блоге на сайте Tumblr, чтобы узнать мнение других пользователей.

Тысячи человек приняли участие в опросе, организованном сайтом buzzfeed.com, о том, платье какого цвета они видят. В итоге выяснилось, что более 70% респондентов видят его в бело-золотой гамме, и только треть опрошенных заявляют, что платье сине-черное.

Как объяснил журналистам профессор психологии колледжа Рандольф-Макон Седар Райнер (Cedar Riener), скорее всего, этот эффект связан с тем, как наши глаза воспринимают свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...