Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: между ЛНР и подконтрольными Киеву территориями взорвано железнодорожное полотно

Украина
1762
железная дорога, лнр, подрыв, состав
Взрыв произошел на перегоне Родаково — Красный Лиман.

Как передает "Лента.ру", об этом Луганский информационный центр сообщил во вторник, 17 марта, со ссылкой на главу МЧС ЛНР Сергея Иванушкина. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

Взрыв произошел на 51-м километре перегона Родаково — Красный Лиман, между станциями Сентяновка и Шипилово, когда по пути следовал грузовой состав с углем.

«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину. Примерно в 20:15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей. Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», — сказал Иванушкин.

Представители украинских властей пока не комментировали это сообщение.

Как сообщал "Диалог" ранее, 16 марта в Станице Луганской боевики ЛНР прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

«Мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском (до которого отсюда 12 километров) и станицей Луганской. В январе этого года боевики путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов (легковые могли проезжать и дальше на свой страх и риск).

По руслу Северского Донца проходит линия разграничения огня. Один берег реки, на котором расположена Станица находится под контролем Украины, а противоположный - под контролем так называемой ЛНР», - говорится в сообщении Луганской ОГА.

В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...