Братская помощь: Уральские шахтеры готовы делом поддержать коллег из Донбасса

Видео
4250

Председатель профсоюза Волчанского угольного разреза Виктор Прокудин от лица 600 шахтеров Урала поддержал горняков Донбасса.

По его словам, уральские шахтеры готовы не только словом, но и делом помочь украинским коллегам в борьбе с геноцидом своего народа.

“Шахтеры – это отдельная нация, гордость страны, единый коллектив. Мы в сложные 90-е годы тоже прошли через борьбу за достойную зарплату, но у нас и в мыслях не было брать оружие.

То, что сегодня творит правительство Украины, не входит ни в какие рамки. Это произвол и геноцид своего народа. И мы всей душой - если надо делом, если надо телом - готовы помочь”, - цитирует Прокудина lifenews

Корреспондент Dialog.ua 28 мая стал свидетелем митинга шахтеров в Донецке, которые протестовали против проведения АТО.

В 10:00 шахтеры с шахт Челюскинцев, Селидовская, Скачинского, Трудовская, Абакумова, Южнодонбасская-3, Красноармейская возложили к памятнику Вечный огонь цветы в память о людях, погибших в ходе спецопераций на Юго-Востоке страны. После минуты молчания, колонна шахтеров пешком двинулась от памятника вниз по Ленинскому проспекту в направлении площади Ленина.

В колонне вместе с шахтерами шли и представители руководства ДНР. Группа шахтеров пришла к площади Ленина и провела небольшим митингом. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...