Загрузка...

СМИ: Во время операции АТО Киев использует иностранных военных

Военное обозрение
5222
Премьер-министр ДНР Александр Бородай уверен, что украинская армия в ходе АТО на Юго-Востоке Украины использует силы иностранных наемников.

“Мы слышим в эфире радиоперехвата английскую речь. Мы видели списки людей, которые были захвачены в аэропорту. Записанные на довольствие лица явно иностранного происхождения, судя по именам. Англосаксы. Непонятно, американцы или англичане. У них есть снайперы, и хорошие. По почерку, по оружию они довольно четко определяются, как иностранцы. Это явно не украинские военные.

Киев вполне мог нанять иностранные частные военные компании. Я не говорю о вмешательстве иностранных государств. Мировой рынок такого рода специалистов велик”, - цитирует Бородая РИА-Новости

Как ранее передавал Диалог.ua, Бородай заявил, что у Киева есть преимущества в борьбе с ополченцами Юго-Востока.

"Боевые действия продолжатся в самые ближайшие сроки, поскольку избрание президента Украины уже состоялось, но инаугурация пока не прошла. Я так понимаю, что маневр Киева состоит в том, что сейчас мы активно продолжаем операцию против Донецкой и Луганской народных республик, а потом происходит инаугурация, и новый президент оказывается как бы ни при чем. Он же ничего не делал сам. Никаких приказов сам не отдавал. И вот он такой чистый, белый, шоколадный.

Хватит ли у Киева сил, чтобы нас раздавить? Только в одном случае – если они будут массово применять авиацию. Хотя я думаю, что и тогда шансов немного. Наша проблема только в том, что нам нечего противопоставить их авиации. Авиация, по сути дела, это их единственное преимущество. Но любая бомбежка, с учетом квалификации летного состава, приведет к огромному количеству смертей среди мирного населения", - говорил Бородай.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...