Загрузка...

Подконтрольный Украине город Дзержинск уже месяц проходит по документам, как оккупированный

Украина
4341
украина, донецкая область, дзержинск, кабмин, соцвыплаты
В текст распоряжения Правительства Украины с перечнем неподконтрольных Украине населенных пунктов на востоке Донецкой и Луганской областей от 18 февраля попал контролируемый властью город Дзержинск.

Текст Дополнения к распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 года № 1085 (в редакции распоряжения Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2015 года № 128-р) доступен на сайте парламента.

При этом в первоначальной редакции дополнения к распоряжению от 7 ноября Дзержинска в перечне нет.

Вследствие распоряжения в городе начались проблемы с соцвыплатами.

"Оказывается, жители Дзержинска в феврале и не ведали, что они уже живут в неподконтрольной Украине части области. Они забили тревогу в социальных сетях, когда немного позже начались перебои с выплатой пенсий и работой "Сбербанка", которые стали следствием росчерка яценюковского пера", - пишет украинское аналитическое издание.

Городской Совет Дзержинска обратился с просьбой пересмотра правительственного решения и в Кабмин, и к Президенту, и в Верховную Раду. Губернатор Донецкой области обратился с этим к правительству. Мэр Дзержинска самолично поехал в столицу, чтобы выбить из центральной власти решение про признание города частью Украины, но ничего не изменилось.

Состоянием на 15:45 17 марта 2015 года Дзержинск официально остается городом, где "органы государственной власти временно не осуществляют, или осуществляют не в полном объеме свои функции".

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в Дзержинске сотрудники СБУ сбили из табельного оружия беспилотник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: unian.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...