Загрузка...

В МИД России возмущены призывами представителя ОБСЕ активизировать АТО в Украине

Россия
1957
В МИД России возмутились призывами спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера активизировать АТО на востоке Украины.

"Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера… Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком "международном сопровождении" российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы.

Призывы к "активизации антитеррористической операции" на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", - говорится в сообщении МИД России.

Как ранее сообщал dialog.ua, представитель Департамента операций по поддержанию мира ООН (ДОПМ) Адития Мехта заявил, что организация готова отпустить украинских миротворцев, которых при необходимости могут отозвать украинские власти для участие в АТО.

В настоящий момент около 600 украинских военнослужащих размещены в пяти странах - Демократической Республике Конго, Кот-Д'Ивуаре, на Кипре, в Либерии, Южном Судане, а также в провозглашенной республике Косово и спорном суданском регионе Абьей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинский персонал очень ценен для нас - он обладает высокой квалификацией и играет важную роль в выполнении возложенных на миссии задач", - отметил собеседник агентства. Вместе с тем он подчеркнул, что "решение о выводе определенных подразделений, в конечном счете, принимают власти стран, которые предоставляют контингент". По словам Мехты, в миротворческих операциях ООН полагается лишь на "добровольные вклады" стран-членов организации - будь то солдаты или военная техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...