Загрузка...

Порошенко: в Донбассе воюет около 50 тысяч украинских силовиков

Военное обозрение
1130
порошенко, россия, война, оон, солдаты, войска
Президент утверждает, что со стороны противника задействовано примерно такое же количество живой силы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

Порошенко отметил, что не хотел бы говорить о третьей мировой войне, но считает, что у России больше нет красной линии в глобальной войне.

"Совет Безопасности ООН бессилен, потому что как постоянный член и одновременно агрессор Россия заблокировала решение. Ирак, Чечня, Приднестровье, Афганистан - все это были региональные конфликты на короткое время. В Украине мы наблюдаем сейчас войну, в которой задействованы 50 тыс. солдат с каждой стороны. Война, в которой Россией используется крупнейшая по величине военная машина Европы. Это глобальная война, в которой Россия не имеет более красной линии", - заявил Порошенко.

Президент считает, что единственным способом остановить кровопролитие являет отведение всех российских войск с территории Украины.

"Это началось с поддержки российским оружием сепаратистов весной 2014 года. И с лета в Украине есть регулярные российские войска, десятки тысяч солдат. Единственный способ остановить эту войну - полный вывод российских войск", - считает он.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой. В России эти заявления отвергали и отмечали, что никак не поддерживают сепаратистов ДНР и ЛНР.

Российские оппозиционные политики обещают в апреле обнародовать доклад об участии российских военных в боях в зоне АТО.

Как сообщал "Диалог" ранее, ночь с 15 на 16 марта в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется уменьшением количества вооруженных провокаций со стороны боевиков.

С 20:00 и до 06:00 вдоль всей линии разграничения противник 12 раз вел огонь по подразделениям сил АТО преимущественно из стрелкового оружия, сообщили в АТЦ.

"Наибольшее количество инцидентов зафиксировано на Донецком направлении. В частности, в 20.20 незаконные вооруженные формирования вели огонь из БМП по поселку Опытное, а в 20.40 боевики нанесли удар из 120 - миллиметровых минометов по этому же населенному пункту. В 1:30 ночи из зенитной установки преступники вели огонь по наблюдательном пункта украинских военнослужащих неподалеку Авдеевки.

В течение ночи на Мариупольском направлении, боевики трижды применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе поселка Широкино", - говорится в сообщении.

В Луганской области зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия около 22:00 возле с. Сокольники.

В общем, с 20:00 до 24:00 формирования боевиков 9 раз применили оружие, еще 3 случая нарушения режима прекращения огня зафиксировано с полуночи до 06:00.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...