Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Национализация" от "ДНР" может оставить людей без света

Украина
2092
украина, "днр", "лнр", александр захарченко, "национализация", старобешевская тэс, "донбассэнерго"
В компании "Донбассэнерго" считают недальновидной попытку представителей так называемой"ДНР" взять под контроль Старобешевскую теплоэлектростанцию.

"Сегодня необходимо идти путем не ликвидации, а созидания. Попытка ликвидации "Донбассэнерго" и национализации Старобешевской ТЭС показывает непонимание ситуации и недальновидность тех людей, которые посоветовали руководству самопровозглашенной "ДНР" сделать такое заявление, не понимая всех последствий, к которому оно приведет", - ответили энергетики на недавнее заявление Александра Захарченко о "национализации" Старобешевской ТЭС.

В компании утверждают, что "национализация" Старобешевской ТЭС может привести к "значительному усилению негативных тенденций в экономике региона".

""Национализация", а, проще говоря, вмешательство в сложный технологический процесс, приведет к перебоям в обеспечении населения региона электроэнергией и поставит на грань остановки большинство предприятий на неподконтрольной Украине территории", - сообщают в "Донбассэнерго". - "Заявление Захарченко ставит под угрозу стабильную работу угольных шахт и все участки технологической цепочки производства электроэнергии, вследствие чего пострадают шахтеры, работники обогатительных фабрик, генерирующих и транспортирующих энергию предприятий", - добавили в компании.

Как стало известно ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило список электростанций, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях, для прекращения расчетов с ними. 18 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил приостановить оплату электроэнергии, которую производят на станциях в зоне АТО.

Ранее Dialog.ua писал о грядущей "национализации" на территориях непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: economics.unian.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...