Туск: санкции должны действовать до восстановления контроля Украины над границей

Украина
949
украина, евросоюз, россия, санкции, контроль над границей, дональд туск, ангела меркель, франсуа олланд, владимир путин
"Необходимо сберечь действующие санкции до конца года, и, если Украина получит контроль над собственными границами - только тогда можно будет говорить об их отмене", - заявил Дональд Туск.

По словам президента Европейского совета, полная реализация Минских соглашений не возможна без восстановления Украиной контроля за своими границами, а это, в свою очередь, невозможно, если ЕС не продолжит давление на Россию.

"Если мы хотим помочь Меркель и Олланду в их усилиях, то мы должны, как минимум, сберечь существующие санкции. Их нельзя отменять до восстановления контроля Киева над границами. Если до конца года Украина будет контролировать свои границы, то станет ясно, что выполнение других положений этих договоренностей идет в правильном направлении", - сказал Дональд Туск. - "Верить в добрую волю Путина это или наивно, или лицемерно. Политика Путина намного проще наших сложных дискуссий. Он - достойный ученик Карла Шмидта: во-первых, ему нужно иметь врагов, во-вторых - быть сильнее их, а в-третьих - быть с ними в состоянии конфликта, и их уничтожить", - подчеркнул глава Европейского совета.

Кроме того, по мнению Туска, для поддержки санкций важно и сохранение собственно самого "нормандского формата": "Пока у нас есть общая позиция канцлера Меркель и Президента Олланда, до тех пор мы имеем общую позицию 28 стран ЕС. Компромисс между Парижем и Берлином примут как Литва, так и Греция".

Ранее Dialog.ua приводил мнение Туска о том, что "ЕС и США смогут положить конец агрессивной политике России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: eurointegration.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...