Захарченко: мультивалютная зона расчетов в ДНР будет введена через неделю

Украина
2838
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
Власти самопровозглашенной республики проводят меры по восстановлению социальной и экономической сфер жизни Донбасса.

Об этом на брифинге в понедельник, 16 марта, рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

"Сейчас задача правительства - восстановить экономические связи. Возвращаются 90-е годы. И это вина Киева, блокаду придумали не мы", - подчеркнул глава ДНР, добавив, что в течение недели в Донецкой республике, по аналогии с ЛНР, будет введена мультивалютная зона расчетов.

В продолжение темы экономической блокады Донбасса со стороны киевских властей, Александр Захарченко сообщил, что Украина полностью отказалась финансировать Донецкую железную дорогу.

"Я дал указание Минтрансу ДНР разработать схему налогов по железной дороге", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Говоря о Дебальцево как о ключевом железнодорожном узле, глава ДНР отметил, что потребуется очень много сил и средств для того, чтобы вернуть городу его стратегическое значение для экономики Донбасса.

"Дебальцево - то, что разрушено, восстанавливать не один год", - подчеркнул Захарченко, при этом отметив, что на сегодняшний день первоочередной задачей является разминирование территории освобожденного города.

Отметим, в конце февраля глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут ходить две валюты.

По словам Захарченко, одна валюта будет "по соседству", а вторая - "по менталитету".

Также глава ДНР сообщил, что со следующей недели начнется массовая закупка продуктов питания из других стран.

"Правительство делает все, чтобы отвязать цены от доллара и от гривны", - подчеркнул Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...