Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд забрал у "межигорской" фирмы 31 тысячу гектаров земли

Украина
1087
украина, суд, межигорье, фирма, виктор янукович, киев, оболонская набережная
Угодьями владело предприятие, которое фигурирует в документах на дом бывшего Президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о расторжении договора аренды и возвращении государству охотничьих угодий общей площадью 30,8 тыс га на территории Макаровского и Бородянского районов.

В 2012 году Киевский облсовет предоставил в пользование указанные угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 49 лет ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик"". Проверкой было установлено, что облсовет передал угодья с нарушением законодательства - без согласования сельских, поселковых советов, на территории которых они расположены. Прокуратура области подала в суд иск с требованием отменить решение о передаче угодий охотничье-рыболовному клубу и расторжения договора аренды.

Соучредитель ООО "Ярик" фигурирует в документах на дом экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве, который после побега Януковича был переоформлен на нового владельца. Новый владелец дома связан с охотничьим окружением Януковича.

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил жалобу прокуратуры области и отменил решение Вышгородского райсуда, который отказал в возвращении государству охотничьих угодий Януковича в Сухолучье. В государственную собственность возвращено 8,8 га земель лесного фонда в административных границах Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района стоимостью более 5,2 млн гривен. Этот участок был истребован из незаконного владения ООО "Дом Лесника".

Напоминаем, ранее Dialog.ua писал о происходившем в Межигорье во времена владения им бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: biz.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...