Загрузка...

​Под Дебальцево, Горловку и Енакиево боевики стягивают артиллерию, - "ИС"

Военное обозрение
2014
енакиево. горловка, дебальцево, ато. днр. восток украины, донбасс, тымчук
Зафиксирована перегруппировка отдельных незаконных вооруженных формирований одновременно на нескольких участках.

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава «армии ДНР»: основная их часть отводится в район Горловка– Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум 2-х ротных тактических групп – всего до 7 танков и порядка 24 ББМ, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств)», - сообщил военный эксперт.

По его данным, развернутая в районе Докучаевск – Старобешево батальонная тактическая группа ДНР получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники (включая 2 танка).

«Часть средств поддерживающей данную БТГ артиллерийской группы отведена вглубь позиций боевиков, однако порядка 40% огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 «Гвоздика») оставлены на передовых позициях. Огневые подразделения рассредоточены и тщательно замаскированы. В данном районе также отмечается усиленная работа станций РТР», - сообщил Тымчук.

Как сообщал Dialog.ua, в Донбасс въехало шесть целевых конвоев снабжения для боевиков. За двое суток зафиксировано прибытие с территории РФ шести целевых конвоев снабжения, включая два железнодорожных эшелона.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Боевики активно продолжают пополнять запасы материально-технических ресурсов, уделяя основное внимание накоплению топлива и боеприпасов. За 2-е суток зафиксировано прибытие с территории РФ шести целевых конвоев снабжения, включая 2 железнодорожных эшелона (по 8 вагонов каждый – пункты назначения Дебальево и Иловайск)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...