Загрузка...

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу готов покинуть команду из-за ситуации на Востоке Украины

Спорт
3752
В некоторых СМИ появилась информация о том, что наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу может покинуть команду из-за ситуации в Украине.

Эти данные решил прокомментировать агент румынского наставника Аркадий Запорожану.

“Его мысли — оcтаваться в "Шахтере". Но если спортивный фактор будет сильно страдать от того, что там происходит, то, конечно, Луческу не сможет выполнять профессиональные обязанности на привычном для себя уровне. И высока вероятность, что он покинет клуб. Безусловно, с позволения "Шахтера".

Ему не хочется играть на нейтральных полях, при пустых трибунах, быть в неведении по поводу календаря соревнований. Вот это для него будет не тот уровень, что прежде. В таком случае невозможно будет достигнуть весомых результатов — выйти в плей-офф, полуфинал ЛЧ. Про угрозу жизни он ни разу не говорил. Может, самому себе он задает эти вопросы и сам на них отвечает, но между нами эта тема не обсуждалась”, - говорит Запорожану. 

Сам Луческу уверен, что если "Шахтер" не сможет нормально тренироваться и играть, то он покинет команду.

“Я переживаю о футболистах, которые остались в Донецке. Надеюсь, что дальнейшие события на востоке Украины не помешают нам работать. Я не буду первым, кто покинет "Шахтер", но если мы не сможем нормально тренироваться и играть, то я уйду, хоть и понимаю, что за мной уйдут все. Мы заслужили выступать в Лиге чемпионов, и было бы несправедливо лишать болельщиков еврокубков”, - отметил Луческу. 

Напомним, что 68-летний Луческу тренирует донецкий "Шахтер" на протяжении 10 лет, начиная с 2004 года.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Нotsport.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...