Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко посмертно наградил 95 воинов АТО

Украина
1755
порошенко, ато, донбасс, восток, донецк, луганск, днр, лнр, награды
​Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами Украины военнослужащих, проявивших личное мужество и высокий профессионализм в ходе проведения АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Указом от 14 марта № 144 государственными наградами отмечены 158 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, сотрудников Министерства внутренних дел и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 95 воинов награждены посмертно.

Среди награжденных в Вооруженных Силах Украины - 4 военных, уже во второй раз получают орден "За мужество", на этот раз - за мужество, проявленное в боях на Дебальцевском плацдарме. Это сержант Сергей Мудрый, солдат Евгений Панихида, старший сержант Андрей Прометний и старший солдат Роман Шваюк.

Медалью "За военную службу Украине" награждены шесть бойцов Национальной гвардии, которые обеспечивали выход частей и подразделений Вооруженных Сил из-под Дебальцево. Это прапорщики Олег Бойко и Иван Глуханюк, капитан Артем Грушко, старшие прапорщики Григорий Мазур и Сергей Малогулко и старший солдат Денис Пухнаревич.

Орденами отмечено трех сотрудников ГосЧС, которые обеспечивали эвакуацию мирного населения из Дебальцево. Это генерал-майор службы гражданской защиты Николай Ильченко, младший сержант СГЗ Александр Миркевич и подполковник СГЗ Александр Стрющенко. Военные, получившие награды посмертно, погибли во время боев в августе-октябре прошлого года.

Отметим, как ранее сообщалось, 23-летний лейтенант разведроты на деньги, собранные волонтерами, проходит лечение после ранения в Дрездене. Порошенко вручил бойцу орден Богдана Хмельницкого 3-й степени. Владимир Гера, 23-летний лейтенант разведроты 24-й отдельной механизированной бригады 1 сентября прикрывал отход почти 400-х своих товарищей, попавших в кольцо российских военных под Лутугино.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...