Загрузка...

СМИ: Порошенко проведал бойца АТО в Германии

Украина
1312
петр порошенко, дрезден, боец, лечение, орден
23-летний лейтенант разведроты на деньги, собранные волонтерами, проходит лечение после ранения в Дрездене.

Об этом сообщает "Укринформ".

Порошенко вручил бойцу орден Богдана Хмельницкого 3-й степени. 

 Владимир Гера, 23-летний лейтенант разведроты 24-й отдельной механизированной бригады 1 сентября прикрывал отход почти 400-х своих товарищей, попавших в кольцо российских военных под Лутугино.

"Осколком ему насквозь пробило правую руку, полностью раздробив кость, поломало два ребра, задело легкое, после чего обломок застрял в позвоночнике. В Харькове врачи сделали бойцу две операции, чтобы спасти руку. Однако справиться с ранением спины, в результате которого военный не ходит, не смогли - обломок раздробил пятый и шестой позвонки грудного отдела позвоночника, а также повредил спинной мозг", - говорится в сообщении.

В Германию житель села Чернилява Яворовского района Львовской области был доставлен 17 февраля на деньги, собранные волонтерами. Немецкая сторона лечит его бесплатно. Это единственный боец АТО, который проходит лечение в Германии не по линии немецкого государства. Доставку его в Дрезден организовали посольство Украины в Берлине, почетный консул в Дрездене, организация Красного Креста ФРГ, волонтеры, украинская община Дрездена. Всего в Германии проходили или проходят лечение более 25 участников АТО.

Как сообщал "Диалог" ранее, Петр Порошенко отправился в Германию с двухдневным рабочим визитом.

Планируется обсуждение ряда вопросов

Президент Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В воскресенье, 15 марта в городе Дрезден глава государства планирует посетить раненого военнослужащего-участника боевых действий, старшего лейтенанта 24-й бригады Владимира Геру и встретиться с украинской общиной.

16 марта президент проведет встречи с Федеральным президентом Германии Иоахимом Гауком, Федеральным канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...