Порошенко: Минские договоренности провалились, перемирие не работает

Украина
15177
Порошенко, минские договоренности, перемирие
Петр Порошенко заявил, что соглашение, подписанное в Минске, не работает.

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 15 марта, прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Перед его началом он заявил, что минские договоренности потерпели провал. "Правда заключается в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко в интервью тиражной газете Bild. По его словам, соглашение, подписанное в Минске, стала "для нас надеждой, а не реальностью".

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. "Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день - в целом перемирие нарушалось 1100 раз", - утверждает Порошенко. По его словам, Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений" и воплощала их немедленно. Киев и пророссийские сепаратисты на Донбассе упрекают друг друга нарушение договоренностей, напоминает Reuters.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко отправился в Германию с двухдневным рабочим визитом.

Планируется обсуждение ряда вопросов

Президент Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В воскресенье, 15 марта в городе Дрезден глава государства планирует посетить раненого военнослужащего-участника боевых действий, старшего лейтенанта 24-й бригады Владимира Геру и встретиться с украинской общиной.

16 марта президент проведет встречи с Федеральным президентом Германии Иоахимом Гауком, Федеральным канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...