Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лысенко: боевики продолжают накапливать силы, под Широкино провокации усилились

Военное обозрение
1258
Лысенко, боевики, Широкино
Андрей Лысенко сообщил об увеличении количества сил боевиков на Луганском и Донецком направлении.

Пророссийские боевики в зоне проведения АТО продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение, в том числе на Артемовском, мариупольском и луганском направлениях. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях. Как сообщалось ранее, боевики имитируют отвод тяжелого вооружения, в то время как их техника сразу возвращается к боевым позициям или скрывается в индустриальных районах и на отдаленных сельскохозяйственных землях», - сообщил Лысенко.

По его словам, наибольшее количество провокаций за последние часы зафиксировано около поселка Широкино и вблизи Донецкого аэропорта.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен.

В воскресенье утром в штабе АТО отчитались о продлении боевиками вооруженных провокаций и более десятка фактов обстрелов позиций украинских военных. Боевики в ответ заявили о 37 нарушений режима тишины со стороны украинских военных.

12 февраля во Минске были достигнуты соглашения, которые среди прочего, предусматривали прекращение огня на Донбассе, отвода тяжелой техники линии соприкосновения и обмен пленными. С тех пор ни один из этих пунктов полностью не выполняется.

Ранее "Диалог" сообщал, что в СБУ сообщили о задержании снайпера батальона "Восток".

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала снайпера незаконного военизированного формирования «Батальон Восток».

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что житель Днепропетровска, который после службы в армии был специальные снайперские навыки, в августе 2014 вступил в террористическую организацию «ДНР» и стал боевиком незаконного военного формирования террористов.

В составе бандформирования злоумышленник осуществлял прицельный обстрел позиций украинских военнослужащих в районе Донецкого аэропорта, корректировал огонь пулеметных расчетов террористической группировки.

Боевик был задержан в Днепропетровской области, куда прибыл с целью вербовки новых наемников.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...