Загрузка...

В ООН проинформированы о намерениях Киева отозвать украинских миротворцев для участия в АТО

Украина
1961
Представитель Департамента операций по поддержанию мира ООН (ДОПМ) Адития Мехта заявил, что организация готова отпустить украинских миротворцев, которых при необходимости могут отозвать украинские власти для участие в АТО.

В настоящий момент около 600 украинских военнослужащих размещены в пяти странах - Демократической Республике Конго, Кот-Д'Ивуаре, на Кипре, в Либерии, Южном Судане, а также в провозглашенной республике Косово и спорном суданском регионе Абьей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинский персонал очень ценен для нас - он обладает высокой квалификацией и играет важную роль в выполнении возложенных на миссии задач", - отметил собеседник агентства. Вместе с тем он подчеркнул, что "решение о выводе определенных подразделений, в конечном счете, принимают власти стран, которые предоставляют контингент". По словам Мехты, в миротворческих операциях ООН полагается лишь на "добровольные вклады" стран-членов организации - будь то солдаты или военная техника.

Как ранее сообщал dialog.ua, в случае эскалации насилия в Донбассе 18 экипажей вертолетов будут отозваны из Африки.

В Министерстве обороны рассказали о возможном возвращении украинских миротворцев, сообщают "Вести".

По словам заместителя начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Андрея Ординовича, план экстренного возвращения в Украину уже разработан. В случае необходимости для участия в АТО будут возвращать пилотов вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...