Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: четвертая волна мобилизации имеет приемлемый уровень

Украина
1419
порошенко, мобилизация, общество, армия укрианы, нацгвардия, вооруженные силы, украина
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что четвертая волна мобилизации по сравнению с предыдущими проходит на должном организационном уровне.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи с волонтерским десантом.

"Подводя некоторые итоги, мы сегодня говорим, что это первая на приемлемом уровне организованная мобилизация", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, во время этой волны мобилизации очень низкий процент отказов, хорошие профессиональные качества мобилизованных и совсем другое материальное обеспечение военнослужащих.

Отметим, как ранее сообщалось, несмотря на Минские договоренности, Петр Порошенко призвал усилить координацию по вопросам мобилизации.

Глава государства отметил, что, несмотря на неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей, есть необходимость координации усилий по проведению мобилизации, которая должна обеспечить и усилить обороноспособность страны, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Напомним, первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...