Загрузка...

Маккейн: Путин планирует наступать на Мариуполь и Одессу

Украина
2616
маккейн, путин, одесса, мариуполь, наступление, молдова
Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что российский президент готовит масштабное наступление.

Об этом он сказал в интервью "ТСН.Тиждень".

Российские военные могут начать наступление на Одессу в ближайшее время по приказу президента РФ Путина.

Маккейн считает, что Путин уже получил восток Украины, поэтому в ближайшее время возможны дальнейшие наступления на Мариуполь или Одессу.

"Если он думает, что это ему просто сойдет с рук и он не будет платить свою цену, то вполне может попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы. У него 1,4 тыс. российских отрядов или, как их называют, "миротворцев", в Приднестровье", – отметил сенатор.

Как сообщал "Диалог" ранее, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн жестко раскритиковал действия главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по урегулированию конфликта в Украине.

Немецкий министр вместе со своим правительством уклоняется от того, чтобы "ограничить действия Владимира Путина, который в это время истребляет украинцев", заявил Маккейн в Вашингтоне 12 марта.

По мнению сенатора, глава немецкой дипломатии "не заслуживает доверия", сообщает DW.

Маккейн обвинил главу германского МИДа в приверженности дипломатии в стиле Чемберлена, напомнив тем самым о политике умиротворения, сторонником которой было британское правительство в 1930-х годах. Лондон тогда безуспешно пытался предотвратить войну в Европе, идя на уступки Адольфу Гитлеру.

Так американский политик отреагировал на то, что Штайнмайер подверг критике письмо, составленное Маккейном и еще 46 республиканскими сенаторами. В послании, направленном руководству Ирана, сенаторы предупреждали, что без ратификации Конгресса США возможное соглашение по атомной программе Тегерана может быть аннулировано по окончании президентского срока Барака Обамы в 2017 году.

Министр иностранных дел ФРГ выразил опасения по поводу того, что письмо республиканцев может подорвать доверие Тегерана к "шестерке" международных посредников. "Переговоры достаточно сложны, поэтому нам не нужен дополнительный фактор неопределенности", - заявил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН.Тиждень
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...