Дмитрию Ярошу и "Правому сектору" предложили официально войти в состав Генштаба

Украина
2659
генштаб, ярош, правый сектор
Дмитрий Ярош может войти в состав Генштаба и быть центром принятия решения.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского Святослав Олейник в интервью  12 марта рассказал, что Генеральный штаб предложил лидеру экстремистского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу в каком-то качестве войти в его состав. Так Олейник попытался развеять опасения журналистов о том, что «Добровольческий украинский корпус Правый сектор» (ДУК-ПС) не подчиняется Киеву, сообщает "Российский Диалог".

«Ярош будет в центре принятия решений. Тогда вообще снимется вопрос о том, что ДУК – отдельная структура», — заявил Олейник, добавив, что, по его сведениям, Ярош готов принять это предложение, как только оно будет оформлено официально. Ранее украинские власти уже предпринимали попытки инкорпорировать «Правый сектор» в государственные силовые структуры, но неудачно. Ярош отказывался от предложений и предупреждал, что любые попытки распустить его организацию могут привести к тому, что они будут защищаться с оружием в руках.

Пока что ПС остается единственным заметным вооруженным формированием на Украине, которое фактически не подчиняется государству. По Минским соглашениям, заключенным в феврале, все незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. Формально к ним относится и ДУК-ПС, который некоторые эксперты связывают с фигурой Коломойского.

Предложение включить Яроша в состав Генерального штаба может свидетельствовать о том, что президент Украины Петр Порошенко понял бесперспективность попыток распустить «Правый сектор» и решил таким образом легализовать его статус и взять под свой контроль.

Ранее "Диалог" сообщал, что Борису Филатову заблокировали Facebook из-за фото с ножом Дмитрий Яроша. Антон Геращенко обвинил в этом Москву - офис, координирующий пространство Украины, находится в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...