Без газоснабжения в Донецке остаются более 3 тыс. жителей, - мэрия

Украина
1126
донецк, днр, происшествия, восток украины, перемирие, донбасс
По состоянию на 9:00 утра субботы, 14 марта, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, отметили в пресс-службе мэрии. 

Все еще остаются обесточенными 19 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3120 абонентов, не подают тепло 33 котельных.

"Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении мэрии.

Напомним, в редакцию Dialog.ua обратился читатель, который сообщил, что вынужден покинуть Донецк в связи с тем, что представители ДНР начали обзванивать мужчин для мобилизации на «войну с фашистами».

Дончанин говорит, что в распоряжении боевиков есть не только телефонная база призывников, но и их домашние адреса.

«Они обзванивают по годам рождения. При этом звонит девушка, которая не представляется. Спрашивает, где сейчас нахожусь, и рассказывает о мобилизации, дает номер телефона, куда можно обраться за информацией по поводу обеспечения формой, оружием о финансирования», - рассказал наш читатель.

По словам мужчины, ему звонили по телефону 099 003 29 04 из военкомата Киевского и Ворошиловского района, расположенного по адресу ул. Собинова,2а. Узнать всю информацию об обеспечении рекомендовали по телефону 066 950 39 00.

Как удалось выяснить Dialog.ua, обзванивают всех мужчин от 18 до 60 лет. При этом «мобилизационная кампания» началась давно, так как нам сообщили, что военнообязанных 1991 года рождения известили о мобилизации давно.

Примечательно, что когда в ДНР узнают, что мужчина находится на территории Донецка, ему начинают «задавать вопросы», если дончанин выехал и находится на подконтрольной Киеву территории бросают трубку.

Читатель портала, опасается, что после этих звонков представители ДНР начнут «поквартирный обход».

«Я готов выехать из Донецка сегодня же, но украинская сторона ввела систему пропусков, просто заблокировав всех нас одной территори», - пожаловался собеседник портала. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...