Загрузка...

В Мариуполе устроят акцию для привлечения внимания Порошенко к отсутствию реального перемирия

Украина
1144
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
14 марта в 13:00 в центре Мариуполя возле Драматического театра, будет проводиться акция «Живая цепь в защиту украинского Мариуполя!».

Об этом сообщает штаб «Оборона Мариуполя».

«Мы должны привлечь внимание нашего Президента и мировой общественности к отсутствию реального перемирия в районе Мариуполя и к ситуации, когда представители миссии ОБСЕ не могут попасть на территорию, контролируемую про-российскими боевиками, для проверки отвода тяжелой техники и солдат с их стороны.

В поселке Широкино продолжаются атаки в направлении Мариуполя, с применением танков и крупнокалиберных минометов, что противоречит мирным договоренностям.

Мы за реальное прекращение боевых действий и отвод тяжелой техники с обеих сторон, но пока минские соглашения выполняет только украинская сторона, а боевики только симулируют процесс и открыто говорят о планах новых атак, в том числе и на мирный Мариуполь», - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что «Мариуполь украинский город и он готов выстоять перед натиском агрессии со стороны России, но при полной уверенности, что городом не захотят пожертвовать ради кулуарных договоренностей на высшем уровне». 

Напомним, ОБСЕ заявила, что боевики обстреливают Широкино из танков. 12 марта утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг, 12 марта, зафиксировали многочисленные обстрелы населенного пункта Широкино из танков с северо-восточного направления.

"СММ слышала (звук пролета – ИФ) 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 четверга, обнародованном в пятницу.

Также наблюдатели наблюдали два танка Т-64, расположенных примерно в 600 м к северо-востоку от своей позиции и наблюдали, как "эти танки стреляли более 20 раз в направлении Широкино".

Кроме этого, в 12 марта утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия, производимую "в основном из восточных и западных направлений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...