Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пайетт: ФБР поможет реформировать ГПУ

Украина
775
паетт, гпу, фбр, сша, реформа
В Америке считают, что украинская генпрокуратура стала "черной дырой".

Об этом сообщил сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Федеральное бюро расследований США, будет помогать Генеральной прокуратуре Украины, проводить реформирование ведомства. Это будет реализовано после подписания соглашения между правительствами Украины и США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции Минюст США. 

После подписания соглашения между украинским и американским правительствами Пайетт сказал, что речь будет идти теперь о длительной поддержке реформ правоохранительных органов в Украине.

"В сегодняшнем соглашении речь идет не только о $26 млн (средства от правительства США в рамках Соглашения о реформировании правоохранительных органов Украины - ИФ). В нем речь идет о длительной поддержке со стороны США украинского народа и конкретно правительства Украины в его работе по внедрению тех ожиданий, на которые рассчитывал Майдан", - сказал посол.

Он пояснил, что документ, который был подписан им и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, "подчеркивает совместные ценности" Украины и США. "Мы будем вместе работать над построением такого правительства, которое является свободным от коррупции, и уважать права людей", - подчеркнул Пайетт, отметив, что Украина может рассчитывать на неизменную поддержку США.

"Особо важной будет наша работа с Генеральной прокуратурой. Генпрокуратура превратилась в черную дыру коррупции при антидемократическом режиме Януковича. Новая Генпрокуратура должна быть авангардом новой Украины. Наше Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой Генпрокуратуры и это соглашение дает правовую основу для этого сотрудничества, - подчеркнул посол.

Также он добавил, что США ожидают начала работы в Украине Антикоррупционного бюро, и также будут сотрудничать с этой структурой. Кроме того, это соглашение поможет сотрудничеству американской стороны с украинскими пограничниками.

"Ресурсы, которые предоставляет это соглашение, направлены на то, чтобы повысить эффективность пограничников и улучшить их тактические возможности, в том числе в противостоянии терроризму", - добавил Джеффри Пайетт.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, национальная гвардия Украины и Вооруженные силы США начнут совместные учения на следующей неделе в случае, если это одобрит Верховная Рада.

Как сообщал Диалог.ua ранее, Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы США на следующей неделе могут начать совместные учения.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Мы будем на той неделе уже начинать учения. Если во вторник, 17 марта, Верховная Рада проголосует за разрешение, а я надеюсь, так и будет, то мы будем иметь регулярное участие Вооруженных сил США вместе с нашими гвардейцами в длительных учениях в Яворе Львовской области», - рассказал министр.

Напомним, 10 марта семь стран-членов НАТО начали военно-морские учения в акватории Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...