Загрузка...

В Луганске боевики создают штурмовой батальон "Счастье"

Военное обозрение
3716
Руслан Ткачук, Луганск, батальон "Счастье", боевики наращивают силы, Донбасс
Основу формирования составляют боевики, которые принимали участие в боевых действиях в районе Дебальцево.

На Луганском направлении вооруженные силы Украины полностью контролируют ситуацию. Об этом сообщает спикер АТО по Луганской области Руслан Ткачук.

«В течение суток ситуация на Луганском направлении оставалась напряженной. Так, 12 марта с 22.30 до 23.00 в нарушение режима прекращения огня террористы обстреливали наши позиции из стрелкового оружия в направлении Славяносербска. Ранее, в 15.00, с целью провокации и обвинения сил АТО с передвижного миномета, установленного на автомобиле, в течение семи минут террористы из района села Желобок обстреливали поселок Донецкое»,– говорится в сообщении.

Также сообщается, что НЗФ «ЛНР» продолжают наращивать силы и средства для наступления.

«С начала марта в артиллерийских подразделениях так называемой "народной милиции" осуществляются систематические практические занятия под руководством российских офицеров. По территории, временно оккупированной боевиками, активно перемещаются танки, артиллерия, топливозаправщики и машины с имуществом и боеприпасами»,– отмечает господин Ткачук.

Кроме того, военной разведкой так называемой «ЛНР» активно принимаются меры по установлению позиций ВС Украины, прежде всего в районе Счастья и Станицы Луганской. В то же время в Луганске создается новое подразделение – штурмовой батальон «Счастье», общей численностью до 500 человек. Основу формирования составляют боевики, которые принимали участие в боевых действиях в районе Дебальцево. Личный состав подразделения оснащен новыми бронежилетами, тепловизорами, приборами ночного видения и современным стрелковым вооружением.

«Силы АТО занимаются выполнением определенных боевых задач: охраной и обороной базовых лагерей, блокпостов, наращивают системы инженерных заграждений и пополняют запасы боеприпасов. Проводится интенсивная боевая подготовка и боевое слаживание подразделений. Подразделения вооруженных сил Украины полностью контролируют ситуацию. В районе села Теплое Станично-Луганского района наблюдательный пункт вооруженных сил Украины зафиксировал один пролет БПЛА. В 19.05 вражеский беспилотник был уничтожен»,– говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...