Загрузка...

ДНР присвоила Старобешевскую теплоэлектростанцию

Украина
2609
украина, восток украины, "днр", александр захарченко, старобешевская тэс, партия регионов, игорь гуменюк
В "ДНР" присвоили Старобешевскую теплоэлектростанцию, которая расположена в поселке Новый Свет Донецкой области и принадлежит бывшему народному депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку.

"Вчера было принято решение - упраздняем "Донбассэнерго» в связи с тем, что они задолжали более 400 млн гривен по предприятиям. Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность", - заявил лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

Старобешевская ТЭС - старейшая блочная электростанция Украины, она имеет в составе действующего оборудования 10 энергоблоков. Входит в состав компании "Донбассэнерго" вместе со Славянской ТЭС, которая расположена на подконтрольной Украине части Донбасса.

Установленная проектная мощность – 2 300 МВт, располагаемая мощность на 2013 год - 1 975 МВт. Работает на дефицитном после начала боев на Донбассе угле марок "А" и "Т".

В феврале этого года Старобешевская ТЭС попала в список из 19 электростанций, с которыми прекращаются расчеты в связи с тем, что они находятся на неподконтрольной территории.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Захарченко в очередной раз обвинил Киев в экономической блокаде Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: economics.lb.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...