Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко собрался контролировать стоимость продуктов, вплоть до закупочных цен предприятий

Украина
1983
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
​Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены контролировать регулирование цен.

Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

«Основная задача – наполнить прилавки продуктами питания. После этого – жесткое регулирование цены. Мы должны контролировать стоимость на полках и вплоть до закупочных цен предприятий. Будет фиксированный заработок ритейлеров на основные продукты», — сказал Глава ДНР.

По его словам, подобный такой режим будет сохраняться лишь до стабилизации обстановки в республике.

«Думаю, эта работа продлится недолго, потому, как экономика имеет свойство сама себя регулировать: нецелесообразно поднимать цены, так как ожидается здоровая конкуренция. Но на сегодняшний день — только государственное регулирование. Другого выхода я не вижу», — резюмировал Захарченко.

Напомним, что 20 февраля депутаты Народного Совета ДНР единогласно постановили создать парламентскую комиссию по регулированию цен на ключевые продукты питания. В ее функции войдет определение перечня товаров, цены на которые должны быть фиксированными.

В начале марта власти ДНР зафиксировали максимальную цену на ряд сортов хлеба в 4,95 гривны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...