МИД РФ: Украина проигнорировала тему оказания гуманитарной помощи восточным регионам

Россия
1506
Министерство иностранных дел России удивлено реакцией МИД Украины относительно предложения гуманитарной помощи Донбассу.

«Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы», - говорится в сообщении.

Также в МИД РФ подчеркивают, что в ответ 29 мая была получена нота МИД Украины, «ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление»:

«Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких «многочисленных сигналах мирового сообщества», якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы», - указано в сообщении ведомства.

Кроме того, в российском МИДе утверждают, что с учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной.

«Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается», - сказано в обращении МИДа РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: МИД РФ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...