Загрузка...

Геннадий Москаль сообщил об обстрелах в районе Бахмутки

Военное обозрение
1463
Геннадий Москаль, боевые столкновения, район Бахмутки, пострадавших нет, война на Донбассе
Губернатор Луганской области сообщает о боевых столкновениях с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

В течение минувшей ночи на контролируемой Украиной территории Луганской области вновь вспыхивали перестрелки вблизи населенных пунктов, расположенных на автодороге Бахмутка. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем сайте.

«На окраине Крымского произошли боевые столкновения с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между украинскими военными и боевиками, засевших в Сокольниках. В результате ранения получили двое украинских военных. Среди мирных жителей никто не пострадал»,– отметил господин Москаль.

Он подчеркнул, что периодически раздавались минометные взрывы и на Бахмутке, недалеко от села Желобок, оккупированного российскими военными, а также на окраине Станицы Луганской. Информации о пострадавших, по словам Геннадия Москаля, не поступало.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...