Загрузка...

У Путина заговорили о новом котле - Мариупольском

Военное обозрение
5940
путин, котел, илларионов, мариуполь
Экс-советник Путина предполагает "Мариупольский котел" в Донбассе.

Ситуацию в Донбассе может исправить замена военного руководства и всей машины военного правления Украины.

Об этом заявил бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов в интервью gordonua.com.

"Наступление будет, но пока я точно не могу сказать, когда. Мое ощущение, что основной удар будет, скорее всего, через несколько дней. Возможно, через неделю. Это пойдет по нарастающей, но основные боевые действия развернутся, очевидно, в середине месяца. Основной удар, думаю, будет, скорее всего, не на Мариуполь, а в обход, но все же с целью захвата Мариуполя. То есть они попытаются сделать Мариупольский котел", – сообщил он.

По его словам, ситуацию на Донбассе исправит только замена военного руководства и всей машины военного правления Украины.

"Сейчас это почти исключительно зависит от военных. Эти шаги уже обсуждались неоднократно. Боюсь, что главные шаги – это замена военного руководства и всей военной организации. Это должно касаться не только одного человека, но и вообще самой машины военного правления. С неправильным человеком в руководстве выиграть вообще невозможно, а с тем, кто малоопытен, но правильный человек – гарантий нет, но шанс есть", – заявил Илларионов.

Ранее полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве США также опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военных на востоке Украины.
Ранее "Диалог" сообщал, что один из полевых командиров ДНР с позывным Моторола был ранен на выходе из банка.

Об этом сообщил в Facebook командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий.

"Ликвидация боевика произошла 10 марта 2015 года в 18:20 на выходе из здания банка в Донецке по пр. Мира, 8", - уточнил он.

При этом Гладкий добавил, что одним выстрелом из здания напротив с третьего этажа Моторола был ранен в грудь и тогда находился без бронежилета. "Его сразу окружили, поэтому не было возможности произвести контрольный", - говорится в сообщении.

Стреляли без оптики с дистанции более 200 м, уточнил Гладкий и добавил, что инструмент оставлен на месте, "все равно трофейный".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...