Загрузка...

Обсуждение дополнительной помощи Украине продолжается, - Керри

Мир
962
керри, сша, украина, военная помощь
Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что власти страны продолжат обсуждать возможность предоставления военной помощи Украине.

"Мы сейчас немедленно поставим Украине дополнительную помощь в размере около 75 миллионов, чтобы помочь им. Насколько вы знаете, другие варианты (помощи) обсуждаются", — сообщил Керри.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США приняли решение о начале поставок на Украину беспилотников и внедорожников.

При этом часть военной помощи будет доставлена в течение нескольких недель, доставка другой части может занять более длительный срок. Вместе с тем американское руководство пока не пришло к единому мнению относительно поставок оружия на Украину.

Напоминаем, что беспилотник - летательный аппарат без экипажа на борту. Создан для воздушной съемки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами. США являются одним из признанных лидеров в разработке и производству беспилотников. К началу 2012 года беспилотные летательные аппараты составили почти треть парка стоявших на вооружении Соединенных Штатов летательных аппаратов (количество беспилотников в составе вооруженных сил, достигло 7494 единиц, в то время как количество пилотируемых аппаратов — 10767 единиц).

Позже Президент США Барак Обама лично одобрил выделение Украине дополнительной военной помощи в размере 75 миллионов долларов.

Об этом сообщил представитель американской администрации. По его словам, речь идет о предоставлении "нелетальной военной поддержки". Этот шаг, отметил он, направлен "на укрепление операций Украины по обеспечению безопасности страны".

Напомним, ранее в среду сообщалось, что Соединенные Штаты Америки 11 марта могут объявить о предоставлении Украине военного оборудования.

"Объявление о дополнительных поставках оборудования может быть сделано уже в среду", - пишет издания.

Ранее Белый дом сообщил о предоставлении Киеву нелетального вооружения на сумму в 118 млн долл. Однако, как сообщили чиновники изданию, на данный момент только половина из обещанной помощи была отправлена в Украину.

Кроме того, по данным издания, США планируют выделить Украине еще на 120 миллионов долларов подобной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...