Суд обязал Царевич носить электронный браслет
Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца.
Как сообщает Укринформ, следственный судья Александр Олейник, под председательством которого слушалось дело, признал, что прокуратура в недостаточном объеме обосновала риски воздействия Царевич на свидетелей в упомянутых делах, вероятного порчи или искажения доказательств, поэтому ходатайство Генпрокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворили частично.
По словам Олийныка, суд избрал мягкую меру пресечения - личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.
Решение суда вступает в силу со среды, 11 марта. Стороны имеют право обжаловать его в течение 5 дней.
Напомним, Царевич подозревают в принятии заведомо неправосудных решений в отношении участников "Автомайдана". 6 марта во Винницком городском суде началось слушание дела об избрании ей меры пресечения. Ранее Царевич ограничили неприкосновенность и отстранили от судейства.
Напомним, 10 марта Вовк, Царевич и Кицюк отстранены от должности на два месяца. Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца.
Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии в связи с уголовными делами, которые расследуются против судей, пишет ТСН.
На прошлой неделе Рада разрешила арестовать Царевич, Кицюка и Вовка. Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая расследует против этих судей уголовные производства. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. 2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.
Последние новости
Костенко рассказал, как лишить уклонистов "дара речи" и сделать так, чтобы они сами захотели воевать
Портников рассказал о "борьбе за единственного зрителя", ради которого многие устраивают "спектакли"