Яценюк потребовал прекратить отопительный сезон в некоторых регионах

Украина
2406
яценюк, кабинет министров, политика, общество, газ
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что некоторые поставщики тепла умышленно "обогревают улицу".

Об этом он заявил, открывая заседания Кабинета министров, 11 марта.

"Я требую срочно принять решение по тем регионам, где это позволяет температура, по остановке обогрева атмосферы", - сказал Яценюк.

"Еще три недели назад я дал указание провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении. На улице +14 и батареи +50! согласно закону, это компетенция органов местной власти - принимать решения об уменьшении температуры теплоносителя и остановке обогрева воздуха. У меня складывается впечатление, что некоторые теплопоставляющие компании заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам", - сказал премьер.

Он распорядился провести "ревизию" и подать ему отчет о тех мэрах, которые не предпринимают соответствующие меры по экономии газа.

Напомним, Яценюк заявил, что ключевая задача правительства - продолжить диверсификацию поставок энергоресурсов. «Переход к покупке природного газа из стран ЕС – приоритетное задание. Дешевле и стабильнее, - сказал Яценюк. - Россия будет одним из поставщиков, но диверсификация энергетических ресурсов - отдельное задание».

При этом он заявил, что летом необходимо будет максимально закачать газ в хранилища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...