Загрузка...

"Киевстар" пытается вернуть свое имущество из Крыма, начато досудебное расследование

Украина
902
Киевстар, крымс, имущество
Компания "Киевстар" пытается вернуть все имущество, которое продолжает оставаться частной собственностью.

Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар сообщил следующее

В данный момент Киевстар не осуществляет деятельность в Крыму. Это связано с вынужденным отключением сегмента сети на полуострове от основной инфраструктуры еще в августе 2014 года, после вторжения в офис Киевстар в Симферполе и попытки установить постороннее оборудование. Всем нашим сотрудникам был предложен переезд в другие области Украины или увольнение с выплатой существенной компенсации, значительно превышающей требования украинского законодательства. В дальнейшем в соответствии с требованиями учета, все оборудование сети было списано с баланса Киевстар на сумму 13 миллионов долларов США.

При этом, все имущество компании, находящееся на территории Крыма, по закону продолжает оставаться частной собственностью Киевстар, и мы будем анализировать все доступные юридические инструменты для защиты наших прав и интересов. В сентябре 2014 г Генеральная Прокуратура Украины открыла производство по факту захвата неустановленными вооруженными людьми помещения офиса «Киевстар» в г.Симферополь и попыток несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей «Киевстар». В настоящее время Главное управление МВД Украины проводит досудебное расследование.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Донбассе заработал Киевстар.

"Вчера мне сообщили о восстановлении работы около 200 базовых станций в Луганской и частично Донецкой областях. Оборудование перестало работать в среду (4 марта) по причине повреждения оптоволоконной магистрали где-то под Еленовкой (территория АТО). Трое суток специалисты компании работали над поиском нового варианта марштутизации трафика, а представители подрядчика (в целях безопасности не буду упоминать название компании), пытались найти возможности для устранения обрыва. Увы, к поврежденному участку подойти не удалось, так что покрытие частично вернули перенаправлением трафика в обход. Большое СПАСИБО всем тем, кто почти за 2 десятилетия (благодаря многомиллиардным инвестициям) смог построить, наверное, лучшую оптоволоконную сеть в стране! Именно ее разветвленность позволяет нашим технарям и сотрудникам нашего подрядчика сегодня творить чудеса маршрутизации на Донбассе.

Только вот голливудские action movies всегда имеют хороший конец - добро побеждает и мир спасен. А вот в реальной жизни мы пока что не знаем чем это все закончится.
Но пока что на большинстве территории Донбасса наши клиенты могут использовать мобильную связь Киевстар", - написал у себя на странице президент компании Петр Чернышев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...