Загрузка...

Патриарх Кирилл признался, что конфликт в Украине не дает ему спокойно спать

Украина
1114
патриарх кирилл, украина, ато, донбасс, днр, восток украины
Патриарх Кирилл заявил, что конфликт в Украине не дает ему спокойно спать - и в прямом и в переносном смысле.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что на Украине рано или поздно наступит мир, но важно побороть личную неприязнь обеих сторон. "Исходя из перспектив примирения, мы призываем стороны противостояния на Украине к благоразумию. Семена неприятия прорастут в будущем отравленными плодами", - сказал патриарх Кирилл в интервью ТАСС.

Предстоятель признался, что для него нет сейчас более важной проблемы, чем конфликт на Украине, гибель людей. "Это не дает спокойно спать - в прямом и переносном смысле", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Андрей Пургин сообщил о резком ухудшении военно-политической обстановки.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что Украина может готовиться к новому наступлению.

"Сейчас важный переход должен произойти непосредственно к выполнению политическо-экономической части: работа подгрупп по конституционной реформе, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Но по факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему (минские соглашения - ИФ). Сейчас Киев может допустить ошибки "Минска-1". Самый плохой вариант - это Украина может готовиться к новому наступлению", - сказал Пушилин радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, ополченцы готовы отразить возможную атаку, но сами не намерены переходить в наступление.

Он напомнил, что украинские военные до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...