Загрузка...

На юге РФ российская армия тренеруется стрелять из РСЗО "Торнадо-Г" и САУ "Мста-С"

Россия
1328
всрф, армия россии, учения
В учениях задействованы около 100 единиц техники.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа 10 марта.

"В ходе проведения полевого выхода экипажи и боевые расчеты самоходных гаубиц "Мста-С", реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных артиллерийских орудий "Хоста" отработают действия на марше, выполнят нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по их поражению", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечается, что участие в учениях принимают порядка 500 военных, привлечено более 100 единиц вооружения. Так, на завершающем этапе военные проведут боевые стрельбы из самоходных гаубиц по целям на расстоянии от 1,5 до 20 километров. "Артиллеристы отработают навыки ведения разведки обстановки, определения координат целей условного противника, ведения расчетов данных для стрельбы, ориентирования на местности, в том числе с помощью современной навигационной аппаратуры "Грот", используя ресурс спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, а также с использованием топографических карт", — добавили в ЮВО.

Стоит добавить, что ранее президент Петр Порошенко рассказал, что 10 февраля был нанесен удар из "Торнадо" по Краматорску Донецкой области. "25 минут назад из системы реактивного огня "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по "Сармату", по нашему главному штабу. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска", – сказал он.

Как сообщал Dialog.ua, Россия планировала начать широкомасштабное наступление на Украину в апреле прошлого года, подготовив для этого почти 150 тысяч военнослужащих.

Об этом рассказал бывший председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает корреспондент Укринформа.

"Мы предотвратили одну очень серьезную операцию РФ, которая планировала вторжение в апреле. Тогда 146 тысяч военнослужащих должны были перейти границу Украины и пойти в широкомасштабное наступление начиная от Сум, через Чернигов, Харьков, Донецк на другие регионы", - сказал Маломуж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...