Загрузка...

600 беженцев уже вывезли из Краматорска и Славянска

Военное обозрение
2361
Более 600 человек уже покинули территорию «горячих точек» Донецкой области. На очереди еще сотня желающих.

Как сообщает на своей странице в Facebook директор по коммуникациям в Систем Кэпитал Менеджмент Наталья Емченко, с 23 по 28 мая из Славянска-Краматорска было вывезено около 600 человек.

В «перевалочном пункте», организованном на территории области, находятся 236 человек, из них 160 дети.

Большинство жителей не хотят далеко уезжать от родных мест: некоторые опасаются мародерства, некоторые надеются на скорейшее окончание боевых действий. За пределами Донецкой области найдены порядка 250 коек для размещения людей.

При этом зафиксировано более 1000 обращений на «горячую линию» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», который стал инициатором эвакуации мирных жителей из неспокойных городов, и эта цифра постоянно увеличивается.

Как отмечается в сообщении, фонд помогает с транспортировкой, питанием, медикаментами, в установлении социальных связей по месту прибытия, однако не дает денег. Кроме этого, фонд откажет в помощи, если: люди переезжают на ПМЖ и вывозят все свои вещи; перемещение до блок-поста в Славянске внутри города; компенсация материального ущерба вследствие бомбежки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...